Монстр

Начало здесь: https://poembook.ru/poem/2257736-ono
 
По дороге ночной мимо мрачного леса,
Вдоль реки полноводной при свете Луны
Шло Оно в исполнении старого беса,
Надвигавшейся злости безмолвной волны.
 
Взгляд убийцы безумного подвига мести,
В голове в то же время холодный расчёт.
Появилось из ада подорванной чести,
В подсознании зелья проклятий полёт.
 
Встретив Монстра, ты сляжешь в сырую могилу.
Нет заклятия против исчадья чумы.
Никого не спасёт сладкозвучная лира,
Да и круг не поможет среди уремы.
 
Существо подходило к погосту вампиров
И, как будто бы, в землю с ногами вросло.
Запускало Оно оживляющий вирус
И смотрело на старое рядом село...