Меланхолия

Аудиозапись

Челюстями девятиэтажек
Жуёт город судьбы человечьи.
Жалости не зная и поблажек.
И я тоже малость изувечен.
Как пирог нарезан был на части,
Понадкусят и положат снова...
Я не то что бы не ведал счастья,
Просто часто был разочарован.
 
Отболела осень листопадом.
Отболел я чувствами давно.
Ничего мне, видит бог, не надо,
И мне нынче стало всё равно,
Что соседи скажут по подъезду,
И как будут на меня смотреть.
Ощущение, как будто в бездну
Опускает утром лифта клеть.
 
Осень дует стылыми ветрами,
А в моей душе промозглый штиль.
Наблюдаю: паучок на раме
В уголке плетёт тенет текстиль.
За стеклом привычная картинка,
К столбику дворняга примостилась...
Жизнь моя как будто паутинка,
Что за повседневность зацепилась.
 
Но надежда теплится порою,
Что пройдёт период ледниковый.
И я жаркий материк открою,
Бесшабашноюнобестолковый.
Ледоставный близится ноябрь,
Вдруг запахло в комнате сосною...
Это начал строить я корабль,
На котором уплыву весною.