Кредо каждого.

.
У каждого живого кредо есть,
Но есть ещё добавок к этой вере.
Как раз добавок искривляет честь,
И тяжестью лежит, по прочей мере.
 
Но многие живут с таким добавком,
А кредо берегут на судный час.
Вдруг, некто по - ослиному загавкав,
За «веру» подожжёт иконостас.
 
Не подожжёт, так выдаст чёрту в руки,
И выйдет из предательства сухим,
Потом другого подведёт к разлуке,
Или разрушит вновь Иерусалим.
 
Итак, живут с высокой амплитудой
Колеблются, а кредо в стороне.
И только, если загремит посуда,
То, может быть, и вспомнят о войне.
 
А с кредо нужно быть всё время:
И с ним удачи мимо не пройти,
И доброту не принимать за бремя,
И не мешать прогрессу на пути..