У озера Чад.

У озера Чад болотный запах,
У озера Чад большая жара.
На четырёх облысевших лапах,
Звериные два шара.
 
Они не опасны, знайте,
Ленивы в жару, как мы
И только стрекочущий катер,
Их загоняет в камыш.
 
Тёмные люди ходят,
По берегам воды.
Они сейчас на охоте,
Ищут рыбьи следы.
 
Здесь не видать поэтов,
Поэзия – озера гладь,
Да ветерок с «приветом»,
Попробуй его описать.
 
Жажда - высшего класса,
Терпим её в сердцах.
Выпить бы нынче кваса,
Холодного на хлебцах.
 
Но вздохи от озера скверны,
Солоноват на вкус водоём.
Впереди - очертанья Нджамены,
Аэропорт и ….к себе.