Mon meilleur ami

Ужъ много пережито мною,
И многое сейчасъ переживаю.
Тяжелый жребій уготованъ мнѣ судьбою
Сейчасъ, какъ никогда, я это понимаю.
 
Но я безропотно свой жребій принимаю,
Главу свою покорно опустивъ.
Его я, видно, заслужилъ, я это знаю.
И Бога объ одномъ молю, колѣни преклонивъ:
 
«Стоически я жизнь свою перенесу,
Переживу невзгоды и страданья,
О, Боже, только друга сохрани, молю,
И легче станутъ мнѣ тогда переживанья.»
 
Я радостно твержу сегодня Діогену:
«Человѣка ты искалъ, а я его нашелъ!»
Во мнѣ, мой другъ, ты вызвалъ перемѣну,
Какъ только свѣточем ты въ жизнь мою вошелъ.
 
Ты освѣтилъ мнѣ жизнь, изъ пропасти извлекъ,
Въ тебѣ нашелъ я родственную душу,
Я гордый тѣм, что ты мой другъ,
И священный дружбы долгъ я не нарушу!
 
Другъ такой встрѣчается разъ въ жизни,
Тебя терять я не хочу.
Быть преданнымъ тебѣ до самой смерти,
Объ этомъ только небо я прошу.
 
Я не хочу раздоровъ между нами,
Хочу тебѣ полезнымъ быть всегда.
Чтобъ дружба наша лишь усилилась съ годами,
И небо освятило нашъ союзъ отнынѣ, навсегда.