Очарованье дней

Жемчужный свет, очарованье дней,
Окрашенных палитрой небывалой.
И чернота, уж убранных, полей,
Лишь подчеркнет красу листвы опалой.
 
Прохлада утра, моросящий дождь,
И гомон птиц, летящих на зимовье.
Порывы ветра умножают дрожь,
И все ж на Осень я смотрю с любовью.
 
Она идет, красива и неспешна.
Порой грустит, дождями поливает.
Как в утешенье, в царские одежды,
Она природу щедро одевает.
 
А после, как заботливая мама,
Укутав землю в листьев одеяла,
Зиме уступит, что спешит упрямо,
Вступить в права, по завершенью бала.