Обманчивая Правда иль Обман правдивый?

***
Обманчивая Правда иль Обман,
Тот, что правдив – и то, и то – дурман!
Туман?
Сознанье жжёт! Как выбрать без затей
Что без последствий… Что тебе милей?
 
Бывает Ложь честна… нежна, сладка…
Что приголубит радостью цветка!
Близка?
А Правда может быть и горькой, злой…
Узнаешь – не найти вовек покой!
 
Что – боль от Правды? Так её не трожь!
Признайся – ты желал бы всё же Ложь?
Так всё ж –
В глаза ты смотришь отраженью?
Иль служишь для него мишенью?!