Будьте, прошу вас, добры (Под впечатлением от стиха Шаронова Дмитрия)

***
Ссоры – какая-то глупость,
Словом фехтуем в бою.
Сердце пронзается грубо…
Вот бы все споры – в ничью!
 
Если поссорились – оба
Были виновны! И – что?
Будто змеиная злоба
Брызжет слюной на цветок.
 
Разве так важно – кто правый?
Может – и левый был прав.
Истинный – тоже корявый,
Если в нём спят сотни правд.
 
Мы добротою красивы!
Шуткой, поступком чудны.
Тратить на ссоры все силы?
Нет! На добро нам нужны!