Пурпурным пламенем пылает

Пурпурным пламенем пылает
закат осенний над селом
и осень путь свой начинает
с умеренным своим теплом.
 
Уж третий день в саду осеннем
гуляет шалый ветерок.
Звенит звонок в селе соседнем,
на первый в школе свой урок.
 
Замкнулись люди все на дачах,
встречая первый урожай
и радует их сад удачей,-
трудись в саду, не возражай.
 
Сад обвешан весь плодами,
созрели овощи давно.
Седые тучи над садами,
клубясь, плывут вдаль за село.