Всю пестроту в красе осенней

Всю пестроту в красе осенней
Зима покроет белизной,
Уже кленовый лист последний
Лежит давно в траве лесной.
 
Снежинки медленно и плавно
Кружась, танцуют над землёй
И белый плед в саду забавно
Ложится снежною волной.
 
В тиши дневной в морозец лёгкий
Все звуки в воздухе ясны.
Церковный слышен звон далёкий
И крик вороний у сосны.
 
Под снежным одеялом тёплым
Медведь усталый спит один.
Под крепким льдом холодным, тёмным
Застыл и пруд среди осин.