Воспоминания

Ответ Александре Гритсан на «Отойди от окна не стой.»
От всей души благодарю Александра за подаренное вдохновение.
 
Александра
 
- Отойди от окна, не стой.
Где улыбка твоя? Не знаешь...
В даль широкую взгляд бросаешь...
Расползаясь, туман густой
 
Поглощает деревья. Свет
Всё тускнее. Подкрался вечер.
А зажжем-ка с тобою свечи,
Ожидая в ночи рассвет.
 
Где огонь твоих глаз, в любви
Не познавших измены горечь?..
Я ведь знаю, влюбилась в сволочь...
Я твой взгляд столько раз ловил.
 
А ты помнишь, у тех берёз...
Да, у тех... золотистый локон
Я трепал тебе. Чувства в кокон
Ты не прятала. Море звёзд
 
По ночам любовалось. И
Ты была для них нежным чудом
В этом мире далёком, чуждом.
Я же чувства скрывал свои.
 
Посмотреть мне в глаза никак.
Я ведь ветер... Тебе же кто я?
Но люблю, не лишая покоя...
Оглянись же!..
- А?.. Что? .. Сквозняк…
 
Георгий
От окна отойду… зови.
Вечер катится к колыбели.
Посмотрю я в глаза твои,
Вспомню, как у берёз хмелели.
 
Вечером догорят купола…
Они цвета латуни, меди…
Знаю, как ты меня ждала…
Я спешил к тебе… не медлил.
 
Мириады видели звёзд…
На плечо золотистый локон
Лёг, на руку мою… у берёз
Угостила берёзовым соком…
 
В ночи опахалом камыш
Нам шептал стихи до рассвета.
Помню ты, дорогая, сидишь…
Сброшена кофточка… полураздета…
 
Обернулась, бросила взгляд…
Взглядом душу мою обжигая…
Памятный вечер помню… рад…
Эта встреча в душе, дорогая.