Сквозняки

Ответ Эймонт Таше на одноимённое
 
Сквозняки… сквозняки в мире этом…
Сквозь пролёты всё дует в ребро,
Но не холодно стойкам, предметам,
Снегом пусть их вокруг занесло.
 
Но сквозняк - разговор есть предметный.
Он приложит нежданно печать…
Человек утеплённый… при этом
Боли мышц и костей замечать
 
Он не будет… но холод метелит…
Сургучовая в небе печать.
Сквозняков берегитесь… и верьте:
За здоровье ведь вам отвечать!