Очередной рассвет меня разбудит...

Очередной рассвет меня разбудит,
Само собою, приготовлю завтрак.
А сон, да, что там сон, его забуду,
А дальше? Дальше так, как ляжет карта.
 
Один хлебец, одна на блюдце чашка.
И кекс засохший, с вечера забытый,
Остался кофе чёрный недопитым,
Две карамельки-стёклышки в бумажках.
 
Стекло в пыли на вычурных портретах,
Там те, кого давно убило время,
Их песня жизни спряталась в куплеты
И ускакала, сунув ногу в стремя.
 
В шкатулке из ракушек два мониста,
С изображеньем дикой чёрной кошки,
Рубиновые мамины серёжки,
Обрывок нот, с забытой фугой Листа.
 
Когда-нибудь, в святое воскресенье,
Хотя не очень верю в эту святость,
Земля своё изменит облаченье,
Вручив моей душе свою крылатость.
 
И я уйду, без смеха и без плача
И позабуду мира восприятье,
И всех и всё прощу, а как иначе?
И твой подарок – на венчанье платье,
 
Останется на кресле белой чайкой,
Что так и не познала радость *Феба,
Волны морской, упавшею случайно
В ладони не любви частичкой неба.
 
*Аполлон - в древнегреческой мифологии златокудрый
покровитель муз. Олицетворяет Солнце.