Я привыкаю...

Я привыкаю к одиночеству,
не помня прожитых часов.
Дни назову твоим я отчеством,
С тобой закроюсь на засов,
 
И не впущу ветра беспечные,
Изгнав остатки сквозняков,
Слова любви, они же вечные,
В них не отыщешь потолков.
 
И не достигнешь дна, как в омуте,
Мне каждый вздох твой, как елей,
Но только тень твоя по комнате,
Всё бродит с горечью своей.
 
Ну, проявись! И стань единственным,
Которого дороже нет,
Но только ночь прозрачной льдинкою,
Твоей души, мне шлёт привет.