Бессонница, в ней время иллюзорно...
Бессонница, в ней время иллюзорно,
В котором, тишина повисла фоном,
Гул электрички прозвучит валторной
И смолкнет вдалеке протяжным стоном.
Стихи Борисова - на грани идеальных,
Цветы прекрасны, только пахнут ядом,
Вот и пример сокрытостей реальных
Людей, вещей, всё, что со мною рядом.
Ах, эта ночь красоткой темноокой
С цветами звёзд, похожих на левкои,
Зевает солнце, где-то на востоке,
Ну, а пока всё нежится в покое.
Мечты опять рисуют свои замки,
Воздушность их мне на душу елеем,
Попробую своё «хочу» взять в рамки,
От неудач, как от удач хмелея.
Забыв, что иногда бывает страшно.
От загудевших ночью рёвом кранов,
Не вспоминать души уставшей пашню,
Где боли плуг взрыхляет её раны.
Ночь на окне оставит лунный образ,
Под утро сон бессмысленный иль вещий,
В нём шнур гардины обернулся коброй,
Змей искуситель? Что ж, ещё не вечер.