Осень опять разбивает сердца

Осень опять разбивает сердца-
Невыносимо, щемяще - прекрасна.
Если гореть, то сгорать до конца,
Просто иначе все будет напрасно.
 
Осень врывается словно пожар.
В парках объятые пламенем клёны.
Осень шагает под песни гитар,
Так же как я беззаветно влюбленных.
 
Небо сияет: чистейшая высь.
Воздух прозрачный, немного морозный.
Шепчешь: " Мгновение, остановись!"
В счастье поверить ещё ведь не поздно?
 
Осень нас мягко готовит к зиме.
Но с холодами так трудно мириться.
И перед сном в остывающей тьме
Сердце трепещет усталою птицей.
 
Всё изменилось: короткие дни,
Долгие сумерки, темные ночи.
Как хорошо, что мы здесь не одни,
Греться в объятиях лучше и проще.
 
Осень опять разжигает огонь:
Клёны пылают оранжево-красным.
Крепко сжимаю родную ладонь...
Пусть наши чувства вовек не угаснут.