Мой октябрь

Мой октябрь
Мой октябрь озяб без листвы,
Журавли улетели давно,
В небе плещется боль синевы,
Да рябина горит под окном.
 
Она греет лишь душу одну,
Но прогреть не выходит до дна.
Сплин плывёт, синим днём в тишину
Под гипнозом осеннего сна.
 
Всё прозрачно и мысли,и сны
Взгляд ласкает заветный мотив—
Вместе с памятью образ весны
Незабытых тревожных картин.
 
И кружится, кружится аккорд
Словно яблони в вешнем саду…
И плывёт, весь пронзительно горд
Мой октябрь, как в снах, наяву.