Очевидность колеса

Очевидность колеса
В снег лицом,
по локоть в глине,
рукава перил связав
подселюсь на
карантине
в "дохрущевский"
батискаф..
 
пусть скрипит
паркет лощенный,
льется с потолка
река.. я по стенам
отомщенный
отползу, как берега.
 
ведь смакую
сквозь всю кухню
я соседовский
обед.. знать от
жажды не потухну,
обнажая дней
скелет..
 
я впускаю, отмы..
каю обнищавших
в осень мух..  и от
чувств сухих чихаю,
раздражая двери
слух..
 
отчего мне в жизни
горько, не взмывают
паруса!? почему ж в
объеме "только"
очевидность колеса.