Среди сосен бродит осень

Среди сосен бродит осень, листья падая кружатся.
А у сосен, хоть и осень, не желает цвет меняться.
Навсегда один - зелёный, никакой альтернативы,
Всё стабильно, круглый год неизменные мотивы.
 
Солнце, ветер, дождь и снег над иголками трудились.
Ничего не получилось, только сами утомились.
Сосны цвет свой удержали, он оттенка малахита
И в осенний листопад им тропиночка закрыта.