Осень ранняя

Что случилось, клён? Ты тоже постарел?
Прошлой осенью, я помню, весь горел.
А сегодня жёлтой россыпью листва.
Где огонь былой, ты теплишься едва?
 
Осень ранняя, есть время подождать.
Передумаешь, опять начнешь пылать,
Бросишь под ноги мне красную листву.
Я пройду по ней и вспомню, что живу.