Павшие листья

Деревья, раздеваясь, кидают вниз листву.
Иду и удивляюсь неведомо чему.
Всё наперед известно: сезонный листопад.
Летят цветные листья который день подряд.
 
Осенний лёгкий ветер их ставит на ребро
И крутит, крутит диски как старое кино.
Усыпаны дороги, газоны и дворы.
Ковры из павших листьев, для дворников "дары".
 
Всему приходит время: цвести и увядать.
Тому, что зеленело придётся опадать.
Надежды облетают, как жухлая листва.
За ярким тёплым летом случается зима.