Судьбы горнисты

Судьбы горнисты
Мне не дают уснуть судьбы горнисты,
Прервав полёт к пурпурным облакам
В них слышу звон гитар,цыган монисты:
Я расположен к песням и стихам.
 
То голосом Высоцкого, то Блока...
Я впитываю губкой их сигнал
Судьбы горнисты, как они жестоки?
Да чтоб я также жил, как рифмовал
 
Но клетки - хромосомы ненасытны,
Всё требуют и требуют еды
Стремглав метнулся я на рынок Сытный
Купил для них фаст - фуда, лабуды.
 
Чуть успокоив аппетит нейронов,
А попросту - дав мозгу отдохнуть
Судьбы горнист в обличии Нерона,
Не дал мне философией уснуть.
 
И так всегда: Сократ ли, Моцарт, Кафка
Есенин, Евтушенко или Фет.
Нет. Не уснуть. Чай - кофе и зарядка,
Вновь к облакам стремится Не Поэт.
 
Мне не дают уснуть судьбы горнисты:
В триумфе слога- вот он, выбор мой!
Так к площади Сената, декабристы
Шагали данной Богом им тропой...
 
Написано 03 октября 2017 года.