Истребитель

Истребитель

Аудиозапись

Я когда-то устану быть зрителем
Задушу в себе чувство вины
И сквозь тучи помчусь истребителем
Второй мировой войны.
 
Ждать противник себя не заставит
И потом удивляйся звенит как
Шум в ушах.потому что достали
Меня в воздухе жала зениток.
 
Но в штурвал уцепившись крепко
Буду ведать одну я заботу
До врага чтоб летела ракета
Чтоб сразили его пулеметы.
 
Всякий повод - условный рубеж
Между миром и лютой войной
Если жизнь - это бой, то я врежусь
В эту жизнь не взирая на боль.
 
И пускай полосует огнем
Мои крылья затейливый недруг
Его правда да будет при нем
А моя приколотится к небу.
 
У судьбы с человеком заведомо
Возникает сраженье не равное
Но я буду нестись до победного
Точно в цель, забывая про раны.
 
Пусть ликуют стервятники, кружат
Превосходства почуяв минуту
Я пойду на таран безоружным
Заливаясь горящим мазутом.
 
И бескрылой стрелою свалюсь им
Прям на головы панику сея
Я взорвусь и холмы затрясутся
Что стояли спокойно доселе.
 
И окрест разлетятся осколки
Просвистят, прозвенят, пропоют
Что покой - это вымысел тонкий
Что все годы проходят в бою.
 
Каждодневно, не шуточно, жарко
Среди грязных, вонючих траншей
Среди грохота пушек и танков
Где стрелок, автомат и мишень.
 
Нам отчаянных духом не вылечить
Ты живой, если ты нашумел
И из ребер сердце не выскочит
Лишь у тех, кто себя пожалел.
 
2017