Стихи

Стихи

Аудиозапись

Быть может стих мой всякий смелый
Имеет смысл себя несть
Один,
Суровый будень снесть
Заполнив мрачные пробелы.
 
Чтоб оттолкнуть пустые дни
И мыслей томных ход привычный
Мои стихи - это дневник
Бунтарств души косноязычных.
 
Попытки переспорить время
И что-то совершить на грани
Каждый мой стих - это рожденье
Что вопреки всем умираньям.
 
Каждое слово - нервов шум
Вплетенное в решетку ритмов,
Я просто так всегда пишу
Словно в иглу вдеваю нитку.
 
И тонкий, благодарный труд
Мне воздает всегда сторицей
Я рад тому что будет тут
Твой взор задумчив становится.
 
Что моих чувств отраженье
Чем я дышал и был взволнован
Даст твоему воображенью
Картин причудливых и новых.
 
А если нет, прости читатель
Словоохотливый мой вздор
Я просто был всегда мечтатель
И остаюсь им до сих пор.
 
Это тот самый, странный случай
Отнюдь не горделивый принцип
Когда тебе пятнадцать в тридцать
Когда мечты влекут и мучат.
 
Когда остановилось время
По личным, внутренним законам,
Лет не подьемлимое бремя
Мои стихи - наперекор им.
 
Их не поранит и забвенье
Забвеньем человек лишь согнут
Для вечности или мгновенья
Они написаны, и все тут.
 
2016