Осень зачем?

Осень зачем?
Осень зачем? Чтоб листвою шуршать,
Пёстрым ковром любоваться,
С чашечкой кофе под дождик мечтать,
Красками вновь наслаждаться.
 
Мудрая осень с грустинкой в глазах
Ласковой, доброй и нежной,
Каждого крепко готова обнять
В огненности безмятежной.
 
Броской красою тревожит сердца
Анималистов, поэтов,
Музыки благоговейной творца,
В осени много секретов.
 
Даже в названии осени есть
Неторопливость и мягкость,
Прелести времени не перечесть,
С тёплой грустинкою радость.
 
Скоро кокетка исчезнет с листвой,
Вьюги, бураны завьюжат.
Мы ненадолго простимся с тобой,
Песни твои будем слушать.