Хрустальный шар

Этот шар вертится вокруг своей парящей оси,
Но не бежит вокруг Солнца, как ни проси.
Солнце какое-то странное в её руках,
Светится, утопленное в белых лучах.
Она так пристально смотрит - не иначе как ждёт,
Когда позволят заглянуть наперёд.
Её неземным голосом говорит
До блеска отполированный ритм,
В котором страны и города горят
Памятными датами календаря.
Влюбиться, жениться, построить дом,
Вместе остаться навеки в гробу одном,
Спиться, упасть за плинтус, живьём прогнить -
Судьба покажет, чему лучше быть!
Так было сотни, а может быть, тысячи лет.
Но что происходит, когда перспективы нет?
Когда он летит на асфальт, сбиваясь с руля,
Вместе с ним разбивается вся земля.
 
29 сентября 2019