Туда

За порогом любви изначальной,
Что, как будто бы, крепкой была,
Провожала со взглядом печальным
Молодая когда-то пора.
 
Приближалась спокойная вечность,
И Далёко прекрасное тут.
Показалась вдруг жизнь бесконечной.
Жаль, что годы богатые жмут.
 
Обещают мне встречу с чертями
Под землёй в сверхдержавном Аду;
Ну, а может, со злыми червями
В деревянном прогнившем гробу.
 
Может спустится ангел свободы,
Заберёт душу. Всё ж, без труда,
Разгадав лаконичные коды,
Устремляемся снова туда.