На птичьем

На птичьем
Заговори со мной на птичьем:
без глупостей взревет хандра
нас остановят за столичным
смешком, где лечат доктора..
 
не пассажиры мы, не гости
кто пествует - спасен едва ль
мы кожей стянутые тро..сти
от жажды стонет пастораль..
 
вглубь разбиваются картинки,
мы лямки режем рюк..заков
и по примеру невидим..ки
за хвост таскаем "червяков"
 
до нас и камни, что амёбы
сорвавшись не сбивают с ног.
в сеченье золотом лишь пробы:
весомостью, как лёгкий слог.