Журавли

Аудиозапись

В багровых отблесках рассвета
Донёсся эхом журавлиный крик,
Покой и тишину нарушив,
Небесный звук возник.
 
Поплыл на красном горизонте
Благословенный клин,
Как вестник доброго знамения,
Символ жизни, неба властелин.
 
Закинув голову,
Задумавшись о высшей цели,
Взгляда было от него не оторвать.
Исчезнут журавли из виду,
С собой забрав все то,
О чем так хочется мечтать.