Надежда

Дотла сгореть
В палящих лучах солнца,
Бесстрашно ту черту перешагнуть,
Умеет только птица Феникс,
Отправившись в последний путь.
 
Тому, кто потерял на лучшее надежду,
Вернёт её ему опять,
Из пепла снова возродившись,
Как яркий лучик солнца,
Сквозь небо мглистое пробившись.
 
И в душе затеплится она,
Как если б в руинах сгоревшего дома,
Нашёлся б пушистый котёнок,
И бережно словно это ребёнок,
К сердцу его поднеся,
По щеке покатится надежды слеза.