Поиск.

Куда летишь, усталости не зная?
 
Не отвечает — ветром обдаёт.
 
Куда бредёшь, пути-дорог не зная?
 
В ответ — молчит, да шаркая бредёт.
 
И я ушёл; зачем — и сам не зная.
 
Оставив дом, и взяв ненужный ключ.
 
Найду ли счастье? В чём оно — не знаю.
 
Быть может, вот он — этот светлый луч.