Мы родом из СССР

Мы родом из СССР
Ах, как же мало нам для счастья было надо.
Для нас диковинкой был в небе самолёт.
Мы ждали первомайского парада,
И в нерушимый верили оплот.
 
Мы собирали осенью гербарий,
Сушили в толстых книгах меж страниц.
И краской разрисовывая фары,
Устраивали танцы без границ.
 
Мы прыгали в сугробы с крыш гаражных,
Катались с горок, оседлав портфель.
И в беленьких передничках атласных
В столовке пили ягодный кисель.
 
Мы в сандалетах бегали по лужам,
И прыгали во рву через ручей.
Ну что же нам для счастья было нужно,
Для эсэсэровских не баловных детей.
 
Нам покупали мячик из резины.
И клюшки мастерили из ломья.
А в баскетболе вешали корзину,
И был судья и запасных скамья.
 
Смотрели черно-белый телевизор,
Да и такой не в каждом доме был.
Из благ цивилизации был мизер,
Но нищим никогда никто не слыл.
 
Для счастья было много нам не нужно.
Всего хватало кажется с лихвой.
Мы жили в СССР, мы жили дружно,
Так почему ж сейчас расклад иной?