14 дней

Четырнадцать дней упоенья и счастья,
Четырнадцать суток безудержный стон,
Ночами сплетаем тугие запястья,
Лишь в полдень ловя усмирительный сон.
 
Придумал одежду охотник за шкурой,
В эпоху снегов, злого мрака и льда,
Мечтая сливаться с подругой понурой
Под сводом пещер, обманув холода.
 
А мы же - рабы золотого комфорта,
Цари одеял, бунтари сплит-систем.
Бравируем телом на яхте, вдоль борта,
Ловя хайп при помощи чипов и схем.
 
Растаяли айсбергом прошлого страхи,
Невзгоды-болезни из средних веков,
Кайфуем от драйва на крупе Ямахи,
В седле Ламборджини играем в любовь.
 
И все-же, как в древности, от перегрева,
Воздав похвалу потепленья годам
Воспели нудизм, расцветай словно Ева,
Я твой ослеплённый и страстный Адам.