Парижские явления

Парижские явления
По полям Елисейским то ль я, то ль мечта моя бродит...
Сколько раз в забытьи душу пестрый Монмартр ублажал.
Сомневается взгляд: сны воочию робко обводит,
Зонт зеленый раскрыли каштаны, любви сторожа.
 
Небо вроде бы то же, что шлёт проливные дожди на Урале,
Только звезды здесь в полночь на раны щедрей сыплют соль.
Сладко дремлют такси, день готовит им новое ралли,
На афише грустит из минувшего века Марсо.
 
В одиночку пройтись по Парижу - почти пустой номер:
Тени Людвигов, Д`Артаньяна, Моне и Дюма...
Сена серого колера волны старательно гонит,
На века всем влюбленным сдала берега задарма.
 
По лекалам родителя "Эйфель" удачно изломан,
Ветер танец поставил, стараются флюгеры крыш.
Пью вино " У Максима", курю... Наконец грезы дома...
И слезу выжимает без боли, без горя Париж.
 
ФОТО АВТОРА - "Елисейские поля"