Обманываем

Мы чаще всех обманываем Бога,
Приспичит, понеслась-стонать, просить
И, сразу, в церковь вспоминается дорога,
И понимаешь, плохо как грешить
Ты ставишь свечки-ощущаешь святость,
Надеешься на Божью благодать
Хотя, вся Жизнь твоя-сплошная гадость,
И уж Ему то этого не знать
Но ты, с надеждой смотришь на иконы,
И неумело крестишь крепкий лоб ,
Пучок свечей в твоей руке-патроны,
Чтоб громче, ярче, чтоб услышать мог
Под треск свечей молитвы вспоминаешь,
И начинаешь много обещать
Ты крепок в вере, но как воск растаешь,
Как отлегнет - начнешь грешить опять