Песнь поэту. Сергею Есенину в день рожднния

Не увяданием охвачен,
А золотым венцом любви.
И Русь зовёт, жалеет, плача,
Поэта - лирика Земли.
 
Ему не надо всепрощенья,
Деревней русскою любим.
Лампады тусклое свеченье,
Как ощущенье дома, - с ним.
 
Стихи есенинские стали
Для нас познанием души.
Полей рязанских светлых дали
Росистой россыпью свежи.
 
На грани жизнь у зыбкой почвы:
Родная твердь не та уже,
И мир черёмух непорочный,
Как песнь России, - по душе.
 
И снова в день его рожденья
Нам шепчут рощи о любви.
С небес его благословенье
Нам посылают журавли...