Любимая чашка

Любимая чашка
Любимая чашка разбилась,
Служившая мне много лет,
В осколки она превратилась,
Так необходимый предмет.
 
Поила водою и чаем,
Удобна, красива, тонка,
Напитков тепло отдавая.
Была из фарфора она.
 
Не верю в приметы дурные,
Разбитую чашку мне жаль,
Другие уже не такие,
Не нужен фаянс и хрусталь.
 
Изгибы, размеры и форма,
Мне нравилась чашка моя,
Такая потеря не горе,
Но склеить её уж нельзя.
 
Не повод не пить чай и кофе,
Другую теперь поищу.
Не ядерная катастрофа,
Но всё же немного грущу.