Мышка

Мышка
Это ветер от тоски одичало воет,
Не ромашек лепестки закружились в поле.
 
Закружилась вихрем пыль набирая силу
И склонил седой ковыль перед ветром гриву.
 
Испугалась, до хвоста, ветра мышь-полевка
К теплой норке,неспроста, побежала ловко.
 
Небо-лопнутый мешок(прохудилось что ли?)
Сыплет то ли порошок, то ли горсти соли.
 
Ветер стонет и ревет в хороводе с небом,
Землю -черный бутерброд мажет чем то белым.
 
Лишь уставший на заре ветер всхлипнет глухо.
 
Мышка сладко спит в норе, ей тепло и сухо.