Слеза ребенка

Слеза ребенка
Слеза ребенка, родника водичка,
Как много в ней отчаяния скрыто.
Есть в ней и от "святой воды" частичка
И искренность и горечь и обида.
 
Едва слеза у внука покатилась
(Порой от резко сказанного слова)
Я тут же забываю, что сердилась
И вместе с внуком слезы лить готова.
 
Я к влажной щечке прикоснусь губами
И обниму с любовью " Херувима".
Дай Бог, что б слезки детские с дождями
На тучках в небе проплывали мимо.