Доверяй себе

Подчинись призванью своему,
пусть ведет тебя изломанной дорогой,
перлы грез срывая наяву,
не стыдясь душой кипеть истомой.

Верь ты в свой незыблемый успех,
и что правду жизни ловко молвишь,
сокруши всеведением ты тех,
кто имел в речах, своих неосторожность,
осудить,  лукаво предая, 
пыткий ум и честь души несхожей.

Брось ты их, возьмись в путя,
Свет впитай своею кожей, 
Просветись на злобу дня,
Жалким, мелочным вельможам.