Грач (читает автор)

Грач  (читает автор)

Аудиозапись

Пригрело солнце октября
Грача в берёзовых ветвях.
Прожил он этот год не зря —
Не уронил свой птичий стяг.
 
Всё, как положено прошло —
Гнездо, любимая, птенцы.
Почти во всём ему везло,
Кричал с утра во все концы...
 
Под эти крики я вставал
С надеждой на удачный день.
Смотрел, как утро правит бал
И гонит прочь ночную тень.
 
Слегка завидуя грачу —
Его семейной кутерьме.
Я зажигал любви свечу,
И счастье теплилось во мне...
 
Молясь пред образом благим,
Просил я только об одном,
Чтоб дух мой — вечный пилигрим
Не преклонялся перед злом.
 
Примером мне был милый грач,
Он исполнял Завет во всём...
Смотря в окно кричал — "не плач!"
И знай, так силу обретём...
 
Так пролетел недолгий год,
Прощай мой верный, чёрный друг.
Уж скоро серый небосвод,
Замкнёт сезонов вечный круг.
 
Мы расстаёмся до весны,
Ты возвращайся поскорей.
И будем снова рядом мы,
Я в доме, ты, среди ветвей...
 
Фото из моего архива - Грач в лучах осеннего солнца.
Музыка - Yesterday. Битлз - Фаусто Папетти.