Кто в осень не влюблен

Кто в осень не влюблен
Банальность прожитых минут,
Съедает день сезонный тихо,
Лишь клёны листьями чихнут,
Внеся в пейзаж цветную прихоть...
 
И минус лист календаря,
Один из тех, что не замечен,
День, вечер, ночь... всё было зря,
Пустые хлопоты и речи.
 
Асфальт, что серым будням в тон,
Затоптан сотнями прохожих -
Для тех, кто в осень не влюблен,
На сутки - сутки им похожи...