Крадется по датам проворно зима

Крадется по датам проворно зима
Крадется по датам проворно зима,
Скоро у сказки начнётся работа,
Ждет Деда Мороза из просьб кутерьма,
Ведь старику одарить всех охота.
 
Воздух наполнится запахом хвои,
И вкус мандаринов возьмет свой черед,
Скроют снежинки дома мишурою,
А ёлки устроят с детьми хоровод.
 
Лавки раскинут гирлянд распродажи,
Чтоб город укутался лентой огней,
Слепит природа из снега пейзажи,
Простившись, исчезнет год с календарей.