- Её мольбы не слышит Бог-

Её мольбы не слышит Бог...
Она ж, покорно пресмыкаясь,
Пусть падая, но поднимаясь,
По жизни праведной идёт.
Весь мир - театр, в нём мы актёры.
Уже расписаны все роли
И розданы грехи.
Она молила о спасеньи,
Но получала, к сожаленью,
Лишь звуки тишины.
И юбки с платьями носила,
В ночи и в день всё грудь крестила,
Не проронив слезы.
Старушкам место уступала,
Сирот кормила, одевала.
С большим трудом, но всё ж скрывала
Мучения свои.
Поверь, великое уменье
Не вызывая подозренья
Смеяться от души,
Когда в груди сквозные раны.
Поверь, не исчезают шрамы.
Легко прогнить внутри.
Она ходила улыбаясь
И очень часто спотыкаясь вставала вопреки...
И все вокруг её любили,
Часами с нею говорили
О всякой ерунде.
За что ж подобные мученья
Бог посылает во спасенье
Настолько праведной души?
Никто не знал, что каждый вечер,
Расставив у иконы свечи
Свои колени истоптав,
Молилась, чтобы он был здрав.
Её мольбы не слышит Бог...
Она ж, покорно пресмыкаясь
По жизни праведной идёт...
И для себя она не просит,
А только отдаёт.
Она отдать готова душу,
Здоровье, жизнь... за помощь мужу...
Не это ли беда?
Когда любимые страдают,
Тогда и наши силы тают.
Она же не сдалась.
Она молилась дни и ночи,
Пока, прикрыв однажды очи,
Сама не померла.
Душа, пусть сильною казалась,
Но, видно, всё-таки сломалась.
Ужасная судьба...
Она молилась и молитвою жила...