Реплика

"У жизни есть любимцы..."
Б.Пастернак (из поэмы "Спекторский")
 
"У жизни есть любимцы".
Но я не соглашусь
с конструкцией такою
словесной. Они есть,
конечно, но у жизни ль?
Нет, у людей они
любимцы и у Бога.
И это - искони.