Е.И.

Вот ползут задумчиво верблюды
По зерну из жеваной слюды,
Я пишу «евангелие Иуды»
На листе из краденой воды.
 
У сюжета связанное сердце
В кожаной подвешенной тюрьме,
А на шее вены словно дверца,
Украшение в стиле макраме.
 
Язычок протягивал со скуки,
Семя выделяя он из пор.
Прокурор с усилием моет руки,
Корнем с погонялом «Мандрагор».
 
Нету нас, мы стали его снами,
День рожденья, вроде, в декабре.
Отлежались в иудейском храме,
Три десятки в темном серебре.
 
Кинутые нервную рукою.
Кто тут прав - без водки не поймёшь.
Падала на снег слепой звездою
Мною не записанная ложь.