ПБуковское поздравительное

Родился́ человек, все причастные к этому рады.
Непричастные, губы кривя, говорят: "Будь здоров!"
Я, конечно, могу подключиться. За-ради награды -
вы, голуба, мне "Любо!" скажите. Вот список стихов.