Ответ поэту - Meri - И ПУСТЬ

Ответ поэту - Meri - И ПУСТЬ

Аудиозапись

( Тихая мелодия )
 
Давай сегодня купим два билета
Туда, где самый яркий листопад.
Где клёны вновь меняют эполеты
На строгий и невычурный наряд.
 
Забудем об уютности отеля,
К чертям камин, зонты и суету!
И выпросим тепла на всю неделю,
Легко реанимировав мечту.
 
А дням, усыновлённым ностальгией,
Крещёным по-октябрьски в храме Грусть,
Придумаем названия другие.
Взбунтуются синоптики? И пусть!
*********************************************
Meri
 
Какую Осень, вместе мы встречаем ?
Не в счёте дело. Где восторг в глазах.
Она - не повторяется ! Мы - знаем,
Как - этот год ? Ответишь - Так, не ах.
***
И, тот же клён. Он листья разукрасил,
А, в этот раз - посохли - без дождей.
Закат лиловый. Новый, он прекрасен !
Но, безразличие глаз, увижу у дверей.
***
Уходишь ? Нет. Т е б я , я приглашаю,
П о й д ё м, полюбоваться, на пейзаж.
Красива, Осень ! Всё - воспринимаю !
Желаешь ? Приглашу. Он, будет, наш.
***
О ! Неужели ! Что, с тобой случилось,
Или, прогулка - т о л ь к о - для меня ?
Нет, всё для нас ! Ничто не изменилось
Я - без любви - не мыслю ! И - ни дня !
*****************************************
Дёмина Галина 3 октября 2019 г.