Сменяя ночь, наступит день.

Вновь Осень краски разбросала.
Щемяще-трепетно в душе.
Жаль только, дней осталось мало
Приятно-солнечных уже.
Ещё чуть-чуть и небо хмуро
Слезой повиснет на плетень,
Холодно-мокрой процедурой
Остудит нас. Исчезнет тень,
Что летом двойником шагала,
Преследуя. Как ей не лень!..
И серой плесенью устало,
Сменяя ночь, наступит день.