А Солнце всё ниже...

А солнечный диск над Землёю
всё ниже… (признаться в любви
захотелось поближе!)
Разлучница ночь, та ещё
… куртизанка -
Отдаться не прочь,
если денег… не жалко!!!
*
Уже в ноябре ночь полярная
близко...
И Солнцу с Землёй
вновь придётся проститься!
Всего лишь два месяца
длиться разлуке -
зачем существуют полярные
… крУги!
*
Морозы по дням
календарь расписали,
согласно поправок погодных
скрижалей! Пурга на февраль
заложила резервы -
привычна к тому, что зовут её
… стервой!!!
*
Ещё до июня
куражиться снегу…
Быть май обещает
без санного следа!
Вмиг тундра оденет наряд
разноцветный…
Вернётся в Норильск
… долгожданное… Лето!!!
 
*** 01.10.19